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농심 마라샹구리 큰사발면 먹어봤습니다.

빛고양이 2024. 11. 17. 12:08
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농심의 신제품 마라샹구리

마라가 유행이라, 너구리라면에서 파생된 마라맛의 너구리가 나왔네요.

조리법은 전자레인지용 그리고 끓는물 조리법이 있는데

개인적으로 전자레인지사용을 추천합니다.

 

처음 끓는물로 했을때는 솔직히 맛없었어요.

총 2개중 1개는 남 줄까? 할 정도로

향신료 맛만 강해서 아주비추였습니다.

 

이번에는 전자레인지용으로,

끓는 물을 안쪽 선까지 붓고 전자레인지에 3분동안 돌립니다.

그런데 굳이 3분까진 안해도 될거같아요.

3분까지 하면 보들보들 쫄깃하지만 좀 푹 익었다는 느낌이 강해

2분30~40초만 해도 될듯 합니다.

 

물이 적어서 혹시나 물이닿지않는 곳은 면이 안익지않을까 싶었는데 골고루 잘 익었습니다.

그리고 스프와 조미유를 넣고 비벼주면 끝

 

 

보이지않았던 고기가 커졌네요

그리고 귀여운 너구리 모양 

이렇게 전자레인지용으로 조리한 후 먹어본 맛은

혀 끝이 얼얼하는 마라맛이 나긴 합니다만

개인적으로는 추어탕에 들어가는 산초? 같은 향이 강하게 납니다.

하지만 그냥 끓는 물에 3분기다린거보다는

훨씬 맛이 괜찮습니다.

 

 

다만 산초맛이 강하게 나는 거 빼고는 뭐, 한번쯤 호기심으로 맛 볼 정도?

또 먹어야지 몇 개 사놔야지 이럴 정도는 아니에요.

 

 

아 그리고 최근에 팔도비빔면2 제품을 먹어봤는데 솔직히 별로였습니다.

매운 면에 후추가루를 딥다 쏟아부은 느낌?

어우러지지 않고 겉도는 후추맛이 너무나도 강했어요.

 

이런걸 먹을때마다 음~~ 신라면 진라면 짜파게티 너구리 삼양라면 등 수십년을 이어온 라면의 맛은 정말로 대단한거구나 라는걸 새삼 느낍니다.

작년인가? 불닭볶음면의 인기를 얻어 불닭시리즈가 10개이상 신상품이 나왔었어요.

불닭볶음탕 불닭야키소바 불닭짜장 등 쏟아져나왔는데 대부분이 2년도 채 못가서 단종 되었답니다.

 

농심의 야심작 김통깨 라면도 단종예정이라고 하네요.

 

그러니 스테디라면이 얼마나 위대한 발명인지 새삼 느낍니다.

 

라면은 그냥 먹던 걸 먹자!

 

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